Lachsforelle - HTB-Online

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Lachsforelle

Rezepte "räuchern"
 

Meerwasser
Lachsforelle 1,6 kg
würzig und nur leicht geräuchert


 

Als erstes den Fisch gründlich waschen.
Wenn noch vorhanden, die Kiemen entfernen.
Die Außenhaut muss absolut Schleimfrei sein.

Für die Gewürzlake wurden folgende Zutaten verwendet.
5 Liter Wasser, 400g Salz, 6 Lorbeerblätter,
3 EL Wachholderbeeren, 1 EL schw. Pfeffer,
1 EL Paprika, 1 EL Oregano.
Wichtig, das Salz muss durch stetiges rühren vollkommen aufgelöst werden.

Mit zwei großen Zwiebeln und zwei EL Essig wurde die Lake abgerundet.
Tipp: Die Gewürzlake ruhig Stunden oder einen Tag vorab ansetzen,
desto würziger wird die Lake.

Die Lachsforelle wurde 24 Std. in der Gewürzlake eingelegt.
Anschließend mit kalten Wasser kurz abspült und mit
Küchenpapier trocken getupft.

Das Multirohr kann über Holzkohle/Holzbriketts
oder einen Gasbrenner beheizt werden.

Mit den Kaltrauchgenerator (rechts am Rohr)
wird die gewünschte Rauchmenge zugeführt.

 
 
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